В Югре намечены основные направления реализации нацпроекта "Образование" в 2007 г.

Ханты-Мансийск, 12 декабря 2006, 10:52 — REGNUM  Модернизация системы образования Ханты-Мансийского автономного округа реализуется в условиях устойчивого экономического развития при серьезной поддержке губернатора региона Александра Филлипенко. Основные направления работы на 2007 год обозначил 11 декабря заместитель председателя правительства по вопросам образования и науки и внешним связям Югры Алексей Майоров в рамках круглого стола, посвященного региональным особенностям реализации приоритетного национального проекта "Образование" в Югре, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Минобразования РФ.

На сегодняшний день в регионе удалось минимизировать риски нацпроекта, которые фиксируются на федеральном уровне. В Югре выстроена многоступенчатая система поддержки образовательных учреждений, которая позволяет улучшить материальную базу максимального количества школ.

В Югре активно развивается система распространения передового опыта. В 2007 году в труднодоступных районах округа лучшие учителя России дадут мастер-классы в отдаленных сельских школах.

Для того чтобы школы более эффективно работали на систему образования, Филипенко предложил ввести новую номинацию на гранты губернатора. С 2007 года в Югре стартует конкурс в рамках региональной реализации ПНПО - "Школа школе", или "Партнерство для развития". Номинироваться на грант губернатора будет "команда", состоящая из двух школ, одна из которых является победительницей в конкурсе на получение президентского гранта, а другая готова перенять опыт, разработать собственную программу развития, внедрить новые идеи. На эти цели правительство Югры выделит 15 грантов в размере около 1 млн. рублей.

В октябре 2007 года в г. Ханты-Мансийске пройдет Международный образовательный форум под названием "Новая школа", к работе которого будут привлечены лучшие представители педагогического сообщества России и мира. В 2007 году в Югре расширится система грантовой поддержки на всех уровнях: от дошкольного образования до высшего профессионального. Подводя итоги круглого стола, Майоров заверил, что 2007 году Югра обязательно примет участие в конкурсе регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.