Власти Красноярского края намерены проверить адекватность дипломов зарубежных специалистов

Красноярск, 12 декабря 2006, 10:37 — REGNUM  Краевые власти ставят под сомнение адекватность дипломов зарубежных специалистов местным требованиям. Как сообщил на пленарном заседании межведомственного совещания по реализации госпрограммы "Содействие добровольному переселению соотечественников в Россию" заместитель губернатора края Эдхам Акбулатов, "документы об окончании высших и профессиональных учебных заведений Латвии, Литвы, Эстонии, Узбекистана, Туркменистана не эквивалентны нашим требованиям. Возможно, будут проблемы с репатриантами из этих стран, поскольку у работодателя нет гарантии в профессиональной квалификации специалистов из этих стран".

По мнению Акбулатова, в рамках подготовки государственной программы к реализации необходимо проработать систему оценки адекватности дипломов. "Кроме того, целесообразно закрепить за предприятиями возможность профессиональной переподготовки специалистов - участников программы переселения", - уточнил он.

Акбулатов подчеркнул, что "дополнительным стимулом к притоку специалистов из бывших республик СНГ станет возможность для их детей продолжать обучение в российских учебных заведениях". "Со своей стороны, мы должны создать для этого все условия", - добавил он. Напомним, в рамках реализации государственной программы содействия добровольному переселению соотечественников в Россию Красноярский край готов принять за три года более 10 тыс. специалистов и членов их семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail