В Югре создадут социальную инфраструктуру для промышленного освоения Урала

Ханты-Мансийск, 12 декабря 2006, 10:31 — REGNUM  2007 год станет решающим в судьбе проекта "Урал промышленный - Урал Полярный", поскольку в это время планируется рассмотрение соответствующей федеральной целевой программы и утверждение технико-экономического обоснования проекта. Об этом 11 декабря заявил губернатор Югры Александр Филипенко.

Все сделанное ранее, по словам главы региона, можно расценивать как подготовительную работу, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО. Удалось активизировать деятельность ряда министерств, в первую очередь Министерства природных ресурсов РФ. Ведутся расчеты имеющейся ресурсной базы, которые будут взяты инвесторами за основу. Мегапроект "Урал промышленный - Урал Полярный" получил поддержку со стороны правительства России и у ведущей политической партии страны, которая будет содействовать его реализации. В структуре правительства Югры был сформирован новый департамент, в задачи которого входит взаимодействие с федеральными ведомствами, инвесторами, учеными.

Говоря о привлечении рабочей силы к реализации мегапроекта, Филипенко отметил: "Я думаю, что мы не будем повторять ошибок освоения Югры, которые были совершены в 60-х - 80-х годах. Надо строить населенные пункты, необходимые для комфортного постоянного проживания людей. Подчеркну - это не значит, что нужно строить под всех людей, задействованных в проекте. С этой целью мы усилили в задании проекта социальный аспект. Просчитывается, какое количество ресурсов потребуется на промышленное освоение Урала, и сколько средств необходимо вложить, чтобы создать социальную инфраструктуру".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail