В Казахстане существует недостаток финансовых инструментов и активных участников рынка ценных бумаг

Астана, 12 декабря 2006, 10:15 — REGNUM  Передовой и быстрорастущий финансовый сектор, активный рынок облигаций, развитая инфраструктура рынка являются одними из ключевых характеристик рынка ценных бумаг Казахстана. Об этом в ходе Круглого стола "Региональный финансовый центр города Алма-Аты. Перспективы и возможности" заявил Председатель Агентства Республики Казахстан по регулированию деятельности Регионального финансового центра города Алма-Аты (РФЦА) Аркен Арыстанов, передает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, было отмечено, что согласно данным АО "Казахстанская фондовая биржа", если в 2000 году капитализация акций составляла 1,3 миллиарда долларов США, то на 29 ноября 2006 года она составила 38,5 миллиарда долларов США. Если капитализация облигаций в 2000 году составляла 0,2 миллиарда долларов США, то на 29 ноября 2006 года она составила 12,7 миллиарда долларов США.

Согласно данным Агентства Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций, на 1 ноября 2006 года в Казахстане осуществляют свою деятельность 14 накопительных пенсионных фондов. За время существования накопительной пенсионной системы, которая была введена в 1998 году, активы пенсионных фондов увеличились до 6 603 млн долларов США и продолжают расти. Вместе с тем, было отмечено, что в Казахстане существует недостаток финансовых инструментов и активных участников рынка ценных бумаг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail