Пожар уничтожил 1800 кв. м. складских помещений в Железноводске (Ставрополье)

Ставрополь, 12 декабря 2006, 10:15 — REGNUM  Крупный пожар произошел в складских помещениях ОАО "Иноземцеворембытпред" поселка Иноземцево (Железноводск), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главного управления МЧС по Ставропольскому краю. Огонь разгорелся 11 декабря в 12:49 в помещениях по улице Шоссейной. Склады сдавались в аренду одному из предприятий, которое хранило там пластмассовые электросветильники, упакованные в бумагу. Три одноэтажных помещения склада размером 30 на 90 кв. м. и высотой 5 метров были полностью забиты товаром. В результате пожара уничтожен весь товар на площади 1800 кв. м. Одно из складских помещений спасено. В настоящее время пожарные борятся, чтобы пламя не проникло на третий склад.

На место выехали 7 пожарных отделений из Железноводска, Горячеводска, Ессентуков и Кисловодска. Работают 36 человек. Пожару был присвоен третий номер вызова.

В настоящее время 12 декабря пожар еще не потушен. Из-за нагромождения товара к очагу огня трудно подобраться. По данным МЧС, складские помещения были построены в 1956 году из кирпича с железобетонными перекрытиями и кровлей. На окнах стоят решетки. При этом отмечается, что в здании отсутствовала пожарная сигнализация. Сейчас пожарные тушат завалы и не дают огню перебраться к соседнему помещению площадью 900 кв.м. Жертв и пострадавших нет.

Причины возгорания и причиненный ущерб устанавливаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.