Миронова-отца обвиняют в разжигании розни, Миронова-сына - в покушении на Чубайса

Москва, 12 декабря 2006, 10:54 — REGNUM  В Москве задержан еще один подозреваемый в покушении на главу РАО "ЕС России". Это находившийся в розыске Иван Миронов. По словам матери задержанного, ее сыну 11 декабря уже были предъявили обвинения в покушении на Анатолия Чубайса. Бывший председатель Роскомпечати РФ, отец подозреваемого в покушении на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса - Борис Миронов доставлен в Новосибирск. Как сообщили журналистам в прокуратуре Новосибирской области, обвиняемый в разжигании межнациональной розни, задержанный в Москве, в настоящее время находится в СИЗО N 1 в Новосибирске. Прокуратура Центрального района Новосибирска возбудила против Бориса Миронова, бывшего министра печати России (1994), уголовное дело по статье о разжигании национальной розни, еще в ходе выборной губернаторской кампании в Новосибирской области.

Покушение на него было совершено в марте 2005 г. на выезде из поселка Жаворонки Одинцовского района Подмосковья. Обвиняемыми по делу проходят полковник военной разведки в отставке Владимир Квачков, бывшие десантники - Александр Найденов и Роберт Яшин, а также Иван Миронов.

В августе 2004 года на сайте Национально-державной партии России появился список "недрузей русского народа". Список включал 47 российских журналистов, политиков, правозащитников и экспертов в области политического экстремизма. Большинство из фигурантов списка были евреями. К некоторым фамилиям, вошедшим в список, прилагались их личные адреса и телефоны. В январе 2005 года в Доме культуры "Октябрь" в Москве Миронов устроил шумную презентацию своей книги с красноречивым названием - "Иудейское иго". Презентация превратилась в антисемитский митинг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail