Для реконструкции зданий-памятников Тюмени требуются инвесторы

Тюмень, 12 декабря 2006, 09:58 — REGNUM  Предложения потенциальных инвесторов по реконструкции зданий-памятников Тюмени (центральная часть города), используемых под жилые помещения, продолжает принимать администрация города. Как сообщили 12 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы Тюмени, все памятники, находящиеся в муниципальной собственности, являются либо памятниками регионального значения, либо вновь выявленными объектами историко-культурного наследия, основная часть которых пребывает в неудовлетворительном состоянии.

25% от имеющихся объектов являются жилыми, которые используются по своему первоначальному функциональному назначению в качестве жилых домов и находятся в разных формах собственности. В основном это объекты деревянного зодчества конца XIX - начала XX веков. Учитывая период постройки объектов, процент износа по конструктивным элементам составляет от 65 до 89%. Все объекты нуждаются в срочном проведении ремонтно-реставрационных работ.

В связи с этим управление инвестиционной политики и стратегического развития администрации города готово рассмотреть предложения инвесторов, обладающих достаточным опытом и всеми необходимыми ресурсами, для переселения жильцов из аварийного жилья и проведения реставрационных работ по восстановлению памятников истории и культуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.