79-летний житель поселка Шахты выстрелил в лицо односельчанке: криминальная хроника Новосибирской области

Новосибирск, 12 декабря 2006, 09:53 — REGNUM  За прошедшие сутки в Новосибирской области зарегистрировано 316 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях, раскрыто 239 преступлений, зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб, 12 человек получили травмы. Были задержаны 45 водителей в состоянии алкогольного опьянения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 12 декабря сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области.

Вечером 11 декабря в городе Барабинске в центральную районную больницу была доставлена 65-летняя женщина, которой врачи поставили диагноз: закрытая черепно-мозговая травма. Выяснилось, что повреждения пострадавшей нанес ее 48-летний сын. Сначала семейство изрядно выпивало, отмечая день рождения сына, а затем вспыхнула ссора. В итоге мужчина толкнул свою мать, которая, падая, ударилась об стол. По факту нанесения тяжких телесных повреждений возбуждено уголовное дело.

А в поселке Шахты Тогучинского района выяснение отношений между 79-летним пенсионером и его 42-летней односельчанкой завершилось трагедией. Пожилой мужчина решил выразить свою неприязнь к женщине с помощью охотничьего ружья 12 калибра и выстрелил несчастной в лицо. Несмотря на усилия врачей спасти пострадавшую не удалось. Женщина скончалась в больнице. Пенсионер сейчас находится в изоляторе временного содержания.

В Железнодорожном районе задержан уличный разбойник. На улице Челюскинцев средь бела дня 33-летний бомж, угрожая ножом, отобрал у прохожего куртку и 80 рублей. Пострадавший сразу обратился за помощью в милицию и вскоре бомж был задержан. При нем нашлись похищенные вещи и орудие преступления - нож.

В Кировском районе припозднившаяся местная жительница стала жертвой двоих грабителей. Ночью у дома №24 по улице Бебеля женщину остановили двое молодых мужчин в возрасте 20 лет, один из них уроженец Омской области, второй - представитель доблестных Чанов Новосибирской области, имеющий судимость за кражу. Они отобрали у женщины сумку с личными вещами. Но пострадавшая не растерялась и тут же обратилась в милицию. Экипаж машины отдела вневедомственной охраны по приметам обнаружил грабителей у одного из домов по улице Немировича-Данченко. Злоумышленники задержаны и водворены в камеру предварительного следствия, которое ведется в рамках статьи 161 ч.2 УК (грабеж).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.