Ульяновская область. Рыбаки-любители выступили с протестом против промышленного лова рыбы.

Ульяновск, 22 мая 2001, 19:01 — REGNUM  237 рыбаков-любителей Ульяновска написали письмо губернатору и председателю Законодательного Собрания, в котором излагают свое возмущение уничтожением рыбных запасов на Волжском водохранилище промысловыми артелями, входящими в состав рыбокомбината. Причинами уничтожения рыбы на Волге рыболовы считают использование длинных ставных сетей, из которых артель не успевает вовремя выловить пойманную рыбу, она протухает, не доходя до магазинов. Рыболовы-любители обвиняют профессионалов в постоянном пьянстве, из-за чего пойманная рыба, оставленная в сетях, также портится.

Рыбаки, как они пишут, располагают сведениями, что заливы, малые реки, нерестилища постоянно перекрыты сетями, так что рыба годами не может найти места для нереста, а значит, отсутствует воспроизводство рыбы. Варварством называют они промышленный (траловый) лов рыбы, запрещенный даже в морях, поскольку этот способ уничтожает планктон, рельеф дна, превращая его в пустыню. Рыболовы-любители обвинили областную рыбинспекцию в лояльном отношении к промысловикам.

Что касается природоохранных нарушений, то прокуратура в прошлом году возбудила 82 уголовных дела, 62 человека осуждены по разным статьям федеральных правил рыболовства. Рыбинспекция выступила фактически с защитой промысловиков, приведя факты, когда рыбные артели выставляли рамы искусственных нерестилищ, выпускали в реку сотни тысяч мальков - карпа, карасей. Во время нереста запрещены ловля рыбы и установление сетей в заливах. Промышленный лов, по сведениям рыбоохраны, также регламентируется, не нанося вреда рельефу дна Волги, сообщил "Симбирский курьер".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail