В Нягани будут производить конструкции для каркасного домостроения (Югра)

Ханты-Мансийск, 12 декабря 2006, 09:47 — REGNUM  Лесопромышленники Югры организуют в Нягани производство конструкций для каркасного домостроения. Эти планы реализует ООО "ЛВЛ-Стройпроект" - дочерняя структура ОАО "Югорский лесопромышленный холдинг", которая выполняет единичные заказы, используя мощности компании, сообщили 12 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Нягани.

Производство в Нягани будет основано на базе германского оборудования Weinnmann, которое поступит в конце января 2007 года, для изготовления будет использоваться клееный брус LVL. Мощность линии рассчитана на ежегодное строительство до 100 тысяч квадратных метров жилья. Открытие комбината запланировано на март-апрель 2007 года.

Предприятие будет осуществлять изготовление, поставку и сборку малоэтажных домов, коттеджей, общественных зданий для сельской местности больниц, школ, административных объектов, а также каркасных сооружений павильонного типа, которые могут использоваться в качестве спортивных комплексов, складов.

В собственном проектном бюро будет выполняться оперативное архитектурное планирование строений: здесь можно заказать как типовой, так и индивидуальный проект здания. Предполагается, что на предприятии будут производиться и конструкции для мостов - их образцы отправлены для оценки в московский проектный институт "Гипротрансмост".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.