117 абонентов "КЭСК-Мультиэнергетики" за долги остались без света (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 12 декабря 2006, 09:41 — REGNUM  За 11 месяцев 2006 года долги потребителей перед ООО "КЭСК-Мультиэнергетика" (находится под управлением Российских коммунальных систем) за оказанные коммунальные услуги составили 1 129 245 тысяч рублей. Самые большие долги потребителей перед ООО "КЭСК-Мультиэнергетика" за электрическую энергию составили порядка 663 025 тыс. руб., чуть меньше за тепловую энергию - 447 357 тыс. руб., а за воду - 48 863 тыс. руб, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ООО "КЭСК-Мультиэнергетика".

Юридической службой компании совместно с отделом по работе с дебиторской задолженностью ведется исковая и претензионная деятельность по взысканию долгов с юридических и физических лиц. Только за ноябрь предъявлено 2 139 претензий на сумму 127 687 тысяч рублей в адрес юридических лиц и частных предпринимателей и 5 238 - претензий на сумму 29 619 тысяч рублей физическим лицам. Арбитражным судом рассмотрено 27 исков на сумму 9 951 тысяч рублей.

За неуплату долгов только за ноябрь ООО "КЭСК-Мультиэнергетика" прекратила электроснабжение 117 абонентов-неплательщиков. Иногда энергетикам приходится идти еще дальше, так в Нижней Туре рассмотрено дело по искам к неплательщикам за коммунальные услуги. На основании исполнительного документа Арбитражного суда, службой судебных приставов Нижнетуринского городского округа возбуждено исполнительное производство в отношении семьи неплательщиков, задолжавшей энергетикам около 30 000 рублей за коммунальные услуги. На имущество был наложен арест. Имущество в виде цветного телевизора, микроволновой печи и компьютера было описано и подлежит реализации в счет погашения задолженности.

Мировые суды рассматривают судебные иски даже в отсутствие граждан-должников и в бесспорном порядке заседания суда заканчиваются в пользу организаций, предоставивших коммунальные услуги гражданам. Только за 11 месяцев в Нижнетуринском ГО оформлено 380 исков к неплательщикам за коммунальные услуги.

Справка:

ООО "КЭСК-Мультиэнергетика" - энергосбытовая компания, наряду с ОАО "Свердловские коммунальные системы", ОАО "Региональная сетевая компания", ЕФ ООО "Комплексный расчетный центр", ООО "Региональная теплоснабжающая компания", ЗАО "Комэнерго" находится в процессе реорганизации в связи со слиянием бизнеса КЭС-Холдинга в сфере ЖКХ с бизнесом Российских коммунальных систем. Работает в 40 городах, договора заключены с 460 000 абонентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.