Новосибирский суд перенес принятие решения по делу Тараса Зеленяка на конец декабря

Новосибирск, 12 декабря 2006, 09:21 — REGNUM  Принятие кассационного определения на представление прокурора по уголовному делу Тараса Зеленяка отложено до 27 декабря. Об этом 12 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в новосибирском областном суде.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 16 ноября сторона защиты в лице Владимира Мельникова заявила ходатайство о возвращении уголовного дела Тараса Зеленяка, обвиняемого по части первой статьи 282 Уголовного Кодекса РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"), прокурору для конкретизации обвинительного заключения.

Судья Советского района Алла Гараева это ходатайство поддержала, однако помощник прокурора Советского района Новосибирска Татьяна Сабельфельд написала представление на постановление суда, в котором возражает против того, что обвинительное заключение по уголовному делу Тараса Зеленяка составлено с нарушением требований ст. 220 уголовно-процессуального кодекса РФ, а именно обвинение, предъявленное Зеленяку, не конкретизировано. В итоге дело отправили в новосибирский областной суд, где 11 декабря должны были принять кассационное определение на представление прокурора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.