Иосиф Кобзон счел проект "Культура Омской области" своевременным и актуальным

Омск, 12 декабря 2006, 08:54 — REGNUM  Председатель комитета по культуре Госдумы РФ Иосиф Кобзон подчеркнул актуальность регионального проекта "Культура", принятого в Омской области по инициативе губернатора Леонида Полежаева. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 12 декабря сообщили в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

11 декабря в Омске с рабочим визитом находился народный артист России Иосиф Кобзон. Цель его визита - изучение опыта омичей в решении проблем в сфере культуры - стала и темой разговора с губернатором Омской области Леонидом Полежаевым.

В ходе встречи с главой Омской области Иосиф Кобзон подчеркнул своевременность и актуальность регионального проекта "Культура", который был принят в Омске еще летом этого года. "Потеря культуры, духовности, нравственных начал - это разрушение общества, а значит, все остальное перестает иметь смысл. Культура, на мой взгляд, - это фактор национальной безопасности", - продолжил тему Леонид Полежаев.

Как отметил губернатор, только в этом году, который в регионе объявлен Годом культуры, построены Северный театр и библиотека в Таре, театр куклы, актера и маски "Арлекин", завершена реконструкция литературного музея им. Ф.М. Достоевского, реальные очертания приобрел воссоздаваемый Успенский собор (уже 7 января зазвучит его благовест). Кроме того, летом состоялся I Международный фестиваль "Панорама музыкальных театров России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.