На Сахалине и в Еврейской АО изъято 28 кг марихуаны и более 100 гр. гашишного масла

Биробиджан, 12 декабря 2006, 08:09 — REGNUM  11 декабря в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) изъяты особо крупные партии конопли и ее производных на сумму более 200 тысяч рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила сотрудник Главного управления МВД по ДФО Анна Чак.

На стационарном посту ГИБДД станции "Икура" Смидовичского района Еврейской автономной области сотрудниками областного ГАИ был остановлен и досмотрен автомобиль "Мазда Капелла Вагон". В ходе досмотра у пассажира авто, нигде не работающего 27-летнего молодого человека, стражи порядка обнаружили и изъяли около 28 килограммов высушенной марихуаны. Приблизительная стоимость данной особо крупной партии "веселящей травки" по ценам черного рынка наркотических средств и сильнодействующих веществ Хабаровского края составила 84 тысячи рублей.

А в городе Шахтерске Сахалинской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска Углегорского ГОВД на дому у 35-летнего горожанина было обнаружено и изъято 105,5 граммов гашишного масла. Его приблизительная стоимость по сахалинским расценкам - около 160 тысяч рублей.

Оба наркодельца задержаны и водворены в изоляторы временного содержания субъектов РФ. В отношении них возбуждены уголовные дела. Происхождение наркотиков устанавливается. Проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.