В детсадах поселка Чегдомын температура остается на уровне +16 градусов (Хабаровский край)

Хабаровск, 12 декабря 2006, 08:06 — REGNUM  Для расследования причин аварии в поселке Чегдомын Хабаровского края (разморозки социальных объектов и жилищного фонда) организована группа под руководством прокурора Верхнебуреинского района Марса Муратбакиева. Об этом 12 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщила помощник прокурора Хабаровской краевой прокуратуры Ирина Колесник.

В настоящее время проводятся проверки на предмет наличия в действиях должностных лиц состава преступления. В ходе прокурорской проверки выясняются причины: допущения разморозки средней общеобразовательной школы № 4; отключения начальником Ургальского отделения энергосбыта ОАО "Хабаровскэнерго" котельной 29 квартала; бездействия руководителя муниципального учреждения РКЦ ЖКХ, не обеспечившего 100% сбор с населения платежей за пользование коммунальными услугами, что повлекло за собой увеличение задолженности перед поставщиками угля и электроэнергии.

Установлено, что в настоящее время в котельной 29 квартала п. Чегдомын (обслуживает 16 четырехэтажных и пятиэтажных домов, 55 двухэтажных и трехэтажных домов - 2 200 человек) работают два котла. Не подключены к отоплению 35 домов. Ведутся ремонтные работы. Из объектов социального назначения работают детские сады №№9, 7, 12, Центр развития ребенка, температура в данных учреждения +16 градусов. Детский сад №10 не работает, т.к. температура в помещениях составляет +13 градусов. В средней образовательной школе №6 отопление запущено. В школе №4 все еще ведутся работы.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в ночь с 4 на 5 декабря из-за порыва на водоводе в поселке Чегдомын Хабаровского края более 6 тыс. человек остались без тепла в 30-градусный мороз. Ремонтные работы ведутся до сих пор: полное восстановление тепловых сетей планируется лишь на 14 декабря. Прокуратурой района вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении руководителей МУП "Тепловодоканал" Владимира Кошкова и Николая Винокурова, начальника участка водоснабжения Виктора Погорелова и руководителя обособленного подразделения ООО "Мастер плюс" Георгия Козлитина за ненадлежащую подготовку водовода к отопительному сезону 2006-2007 гг. В отношении Виктора Погорелова также возбуждено уголовное дело по ст. 160 УК РФ "растрата". Прокуратурой края осуществляется постоянный контроль за ходом устранения чрезвычайной ситуации в поселке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail