В Камчатских больницах выявлены нарушения правил пожарной безопасности

Петропавловск-Камчатский, 12 декабря 2006, 06:04 — REGNUM  Ряд руководителей лечебных учреждений Камчатской области привлечены к административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности в подведомственных им зданиях. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 12 декабря сообщили в пресс-службе управления МЧС по Камчатской области.

11 декабря специалисты МЧС провели внеплановый рейд по объектам с массовым пребыванием людей. Были проверены дома престарелых и инвалидов в поселках Паратунка и Ягодный; дом инвалидов для психических больных и детский дом инвалидов в Ягодном; больница Елизовского района и роддом города Елизово; а так же санаторий-профилакторий "Спутник", санаторий-профилакторий "Жемчужина Камчатки"; камчатские кожновенерологический, областной наркологический областной психоневрологический и областной противотуберкулезный диспансеры.

По результатам проверки выявлено множество нарушений требований и норм пожарной безопасности, например, отсутствуют средства защиты органов дыхания, установлен горючий отделочный материал на стенах и потолках путей эвакуации, на некоторых объектах двери путей эвакуации закрыты; на окнах установлены глухие металлические решетки.

Проверки начались после пожаров в медучреждениях Москвы, Тверской и Кемеровской областей. Ранее ИА REGNUM сообщало, что пожар в наркологической больнице №17 города Москвы произошел в ночь на 9 декабря. По данным МЧС РФ, в пожаре погибли 45 человек, из них 43 пациента и 2 сотрудника больницы. в Тайгинском психоневрологическом интернате (Кузбасс) пожар произошел ночью 10 декабря. В результате пожара девять человек получили смертельное отравление угарным газом, трое находятся в реанимации городской больницы Тайги. Кроме того, в ночь на 9 декабря в Тверской области произошел пожар в Трояновском сельском психоневрологическом интернате. Пострадавших нет, эвакуированы 303 пациента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.