Сотрудница милиции вымогала у предпринимателя 10 костюмов (Ярославская область)

Ярославль, 11 декабря 2006, 23:02 — REGNUM  Рыбинская городская прокуратура предъявила обвинение по статье "Мошенничество" женщине-милиционеру, которая обвиняется в вымогательстве мужских костюмов у предпринимателя. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Ярославской области.

Оперуполномоченная 4-го отдела оперативно-розыскной части по линии налоговых преступлений УВД Ярославской области, по версии следствия, предложила рыбинскому предпринимателю оказать ей "спонсорскую помощь" и передать 10 костюмов. В случае отказа она пообещала, что в отношении предпринимателя будет проведена проверка.

"При этом предприниматель был введен в заблуждение, так как по своему служебному положению данный сотрудник милиции не мог ни инициировать, ни провести такую проверку. После передачи сотруднику оперативно-розыскной части одежды на сумму около 10 тысяч рублей, предприниматель обратился с заявлением в правоохранительные органы", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Ярославской области. По ходатайству прокуратуры на основании решения Рыбинского городского суда сотрудница милиции временно отстранена от занимаемой должности. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.