Выборы в Приднестровье будут использовать как механизм давления как на Украину, так и на Молдавию: украинский политолог

Кишинёв, 11 декабря 2006, 20:37 — REGNUM  "Теперь выборы в Приднестровье будут использовать как механизм давления как на Украину, так и на Молдавию. И будет использовать этот механизм, опосредствовано конечно, именно Россия. Ведь именно РФ поддерживала выборы в Приднестровье таким способом, каким они там состоялись, а именно - недемократическим". Об этом сегодня, 11 декабря, в комментарии корреспонденту ИА REGNUM во Львове заявил директор Центра политических исследований Львовского национального университета имени Ивана Франко, политолог Анатолий Романюк.

По мнению Романюка, выборы в Приднестровье имеют определенную закономерность - они стоят наряду с теми выборами, которые состоялись в некоторых постсоветских республиках, например, в Белоруссии или Казахстане. "И хотя Приднестровье нельзя считать государством (это скорее территория), выборы на этой территории состоялись в несоответствии с демократическими стандартами. К слову, такая же позиция была приготовлена для Украины на выборах 2004 года", - отметил он.

"Что это может означать для Украины? По моему мнению, Украина должна сделать свой выбор каким путем ей идти - или демократическим, или "скатиться" к пути, которым пошли перечисленные выше постсоветские страны. И, в конечном итоге, выборы в Приднестровье свидетельствуют и о том, что теперь чрезвычайно трудно будет надеяться на демократические пути решения проблемы Приднестровья", - резюмировал политолог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.