Кандидат на пост президента Адыгеи назвал кандидата на должность премьера

Майкоп, 11 декабря 2006, 20:21 — REGNUM  Сегодня, 11 декабря, кандидат на пост президента Адыгеи Аслан Тхакушинов встретился с представителями Промышленной и Аграрной партий. Как передает корреспондент ИА REGNUM, на встрече с лидером промпартии Игорем Ческидовым речь шла о кадровой политике. Аслан Тхакушинов заявил, что формирование государственных органов будет основываться на принципе паритета.

"Премьер-министр и глава администрации Президента Адыгеи будут русскими", - сказал кандидат на пост президента Адыгеи. В качестве возможной кандидатуры на должность премьера на встрече назывался генеральный директор одного из самых успешных предприятий Адыгеи АО "Картонтара" Владимир Саможенков.

Что касается экономических перспектив, Тхакушинов отметил, что на первых порах приоритеты будут отданы Майкопскому району, как самому перспективному в плане развития туризма, и Тахтамукайскому району, который уже зарекомендовал себя как наиболее инвестиционно привлекательный в республике. На сегодняшний день на территории Тахтамукайского района уже реализуются более 15 инвестиционных проектов.

Аграрии на встрече с кандидатом в президенты предложили выделить в 2007 году больше средств на поддержку сельского хозяйства и, как следствие, пересмотреть бюджет будущего года. Он был принят в первом чтении на сессии Государственного Совета - Хасэ 8 декабря. Член Аграрной партии, депутат республиканского парламента Юрий Петров сказал, что целесообразнее "откорректировать бюджет новому президенту, который и будет его подписывать и исполнять со своей новой командой". "Так было 5 лет назад и так, я считаю, справедливо сделать сегодня" - добавил Петров.

Все рабочие вопросы Тхакушинов пообещал рассмотреть после 13 декабря в случае утверждения его на пост президента республики. Что касается единороссов, то встреча Тхакушинова с однопартийцами состоится буквально за час до решающего заседания парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.