Руководство Дагестана потребует уголовного наказания руководителей за задержку зарплаты

Махачкала, 11 декабря 2006, 20:03 — REGNUM  В Махачкале под руководством заместителя председателя правительства Дагестана Николая Чичварина состоялось заседание Координационного совета по вопросам ликвидации задолженности по заработной плате в РД. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре президента и правительства РД. В совещании приняли участие представители администраций некоторых городских округов и муниципальных районов, а также предприятий, имеющих большую задолженность по заработной плате.

Открывая совещание, Николай Чичварин отметил, что в результате проводимой в республике работы в последние месяцы ситуация с выплатой заработной платы несколько улучшилась. "Однако, - заявил он, - настораживает положение в Кумторкалинском и Хунзахском районах, где задолженность по заработной плате продолжает расти. Кроме того, снижение темпов общего уровня задолженности по республике пока отстает от роста уровня доходов населения и заработной платы".

С докладом по обсуждаемому вопросу выступил министр труда и социального развития РД Исмаил Эфендиев. Он сообщил, что по данным ТО Федеральной службы государственной статистики по Дагестану общая сумма задолженности по заработной плате уменьшилась с 58 млн рублей по состоянию на 1 марта 2006 года до 41,4 млн рублей на 1 декабря 2006 года. На сегодняшний день в республике осталось 103 предприятия, учреждения и организации, имеющих задолженность по заработной плате.

Подводя итоги обсуждения вопроса, Николай Чичварин предложил администрации муниципального образования г. Махачкала и другим муниципальным образованиям направлять в первую очередь средства, предназначенные на финансирование расходов по выполнению, на выплату заработной платы и погашение имеющихся задолженностей. В связи с информацией начальника Финансового управления администрации МО "г.Махачкала" о мерах по снижению задолженности в декабре 2006 года на 15 млн рублей было рекомендовано подготовить предложения по максимальному ее снижению. Министерству финансов РД поручено совместно с администрацией МО г.Махачкала ликвидировать задолженности министерств и ведомств РД, а также подведомственных им учреждений за предоставленные муниципальными предприятиями коммунальные услуги.

Напомнив о том, что за несвоевременную выплату заработной платы предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность, Чичварин заявил, что в будущем руководство республики будет инициировать применение соответствующих мер к руководителям, допустившим задержки по выплате заработной платы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.