Хабаровские пожарные провели ночное занятие в психиатрической клинике

Хабаровск, 11 декабря 2006, 19:38 — REGNUM  В ночь с 10 на 11 декабря в Хабаровской городской психиатрической больнице им. Галанта сотрудники пожарной части провели "ознакомительное занятие с объектом". Об этом 11 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник пожарной части №2 города Хабаровска Алексей Фролов.

"Мы регулярно проводим такие занятия-знакомства с социальными учреждениями на случай пожаров: как дневные, так и ночные. Но не буду скрывать, в этот раз занятие было связано с распоряжением из Москвы после пожара в наркодиспансере, - пояснил Алексей Фролов. - Естественно, нарушения пожарной безопасности в больнице есть: все огнетушители находятся в одной комнате, тогда как они должны быть рассредоточены по всему зданию, также мы не нашли инструкции по пожарной безопасности. Кроме того, на окнах всех пяти этажей лечебного корпуса стоят решетки, палаты заперты на засовы, ключи от которых хранятся у дежурной медсестры. Эти специфические меры, от которых никуда не денешься, нам придется учитывать в случае пожара".

Как пояснили в отделе госпожнадзора Хабаровска, ночные занятия пожарных частей будут продолжены и в других социальных учреждениях города.

Как уже сообщало ИА REGNUM, пожар в наркологической больнице №17 города Москвы произошел в ночь на 9 декабря. По данным МЧС РФ, в пожаре погибли 45 человек, из них 43 пациента и 2 сотрудника больницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.