За неделю транспортная милиция Кузбасса возбудила 34 уголовных дела

Кемерово, 11 декабря 2006, 19:05 — REGNUM  За неделю с 4 по 10 декабря сотрудники транспортной милиции Кузбасса зарегистрировали 122 сообщения о происшествиях, 67 из них - о преступлениях. За это время сотрудники криминальной милиции Кузбасского УВД на транспорте (КУВДТ) раскрыли 40 преступлений, милиции общественной безопасности - еще 20. Как 11 декабря сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель группы информации и общественных связей КУВДТ майор милиции Любовь Бахур, по горячим следам раскрыто 36 преступлений.

По ее словам, в течение недели зарегистрировано 22 преступления по линии экономики, 8 преступлений связано с незаконным оборотом наркотических средств (из них фактов сбыта - 4 в основном по Беловскому ЛОВД). Из незаконного оборота изъято 4 единицы холодного оружия и 11 единиц боеприпасов.

В течение недели задержано три человека находящихся в розыске, один из них - в федеральном розыске (Белово), двое - в местном розыске (Кемерово, Новокузнецк). За это время выявлено 29 безнадзорных несовершеннолетних (18 в Кемерове, 5 в Белове и 6 в Тайге), пятерых из них поместили в приют. Раскрыто 4 правонарушения в Кемерово, Тайге, связанные с битьем линз светофора на железной дороге.

Выявлено 3 414 административных правонарушений, больше всего - на участке обслуживания Беловского и Новокузнецкого отделов. Из них - 109 фактов мелкого хулиганства, на потребительском рынке выявлено 57 административных правонарушений.

За неделю возбужденно 34 уголовных дела.

С 11 по 18 декабря в целях выявления и изъятия из незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств объявлен четвертый этап оперативно-профилактической операции "Арсенал".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.