Росэнергоатом проводит внеочередную проверку Ленинградской АЭС

Санкт-Петербург, 11 декабря 2006, 19:02 — REGNUM  На Ленинградской атомной электростанции (ЛАЭС, Ленинградская область) 11 декабря началась внеочередная целевая проверка, сообщили ИА REGNUM в пресс-центре атомной энергетики и промышленности.

Проверку проводит комиссия концерна "Росэнергоатом" под председательством заместителя руководителя департамента ведения инспекционной работы Николая Маркелова. В ходе визита на атомную электростанцию, комиссия концерна проверит состояние эксплуатации станции, работу с персоналом, состояние нарядно-допускной системы, культуру безопасности на атомной станции.

12 декабря члены комиссии ознакомятся с организационной структурой станции и посетят площадку АЭС.

13 декабря для сотрудников Ленинградской атомной электростанции будет проведена деловая игра на тему: "Что препятствует деятельности по повышению надежности человеческого фактора и выполнению требований безопасности и охраны труда". В ходе неё от подразделений станции будут собраны, а затем обработаны анкеты.

14 декабря комиссия представит руководству Ленинградской АЭС предварительные результаты анкетирования и деловых игр, а также проведет итоговое совещание по результатам проверки.

Внеочередные целевые проверки проводятся на всех АЭС России по указанию генерального директора концерна "Росэнергоатом" Сергея Обозова. Проверки завершатся к 20 декабря текущего года. Результаты будут представлены гендиректору концерна в виде отчета с обобщенным анализом нарушений и корректирующими мерами по их устранению. К проведению проверок и анализу результатов привлечены специалисты ОНИЦ "Прогноз".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.