В Марий Эл прошел кулинарный конкурс среди заключенных

Йошкар-Ола, 11 декабря 2006, 19:00 — REGNUM  10 заключенных со всех колоний республики, в том числе - одна женщина - приняли участие в кулинарном конкурсе среди отбывающих наказание на территории Марий Эл. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, конкурс состоялся 7 декабря 2006 года на территории Медведевской колонии.

Конкурсантам под наблюдением конвоя нужно было приготовить комплексный обед: холодную закуску, первое и второе блюда и фирменное блюдо - десерт.

Подобный конкурс проходит в Марий Эл уже в третий раз, сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела тыла УИН Федеральной службы исполнения наказаний Андрей Маляшов. По его словам, одна из основных задач конкурса - показать, что рацион питания в учреждениях пенитициарной системы Марий Эл - соответствует нормам как по калорийности, так и по разнообразию продуктов. Всем участникам конкурса предлагался обычный набор продуктов, из которых готовят в колонии заключенным - свинина, куриное мясо, лук, картошка, морковь, яйца, сахар, мука и т.д.

Приготовление блюд заняло у конкурсантов почти 4 часа.

Победителем и обладателем главного приза телевизора стала заключенная следственного изолятора Светлана Денисова с фирменным блюдом под названием "Восторг зэка" - запеченная свинина с гарниром из картофельного пюре, подкрашенного свекольным соком.

Бытовую технику в качестве приза получили победители по трем номинациях. Приз зрительских симпатий был отдан единогласно Алексею Уставщикову, "но самым главным подарком станет для него условно-досрочное освобождение менее через 2 недели", - отметили организаторы конкурса.

По мнению бессменного председателя жюри, директора йошкар-олинского рестроана "Монополь" Александра Маляшова, все участники достойны звания "Лучшего повара" и можно сказать, что все необычные конкурсанты сдали кулинарный экзамен на оценку "пять".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.