Подведены первые итоги благотворительного фестиваля "Добрый Питер" (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 11 декабря 2006, 18:42 — REGNUM  86 362 рубля удалось собрать за время проведения в Санкт-Петербурге первой части благотворительного фестиваля "Добрый Питер". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 11 декабря, было заявлено на официальном подведении итогов мероприятия. Напомним, что с 5 по 11 декабря в магазинах города волонтеры двадцати некоммерческих организаций собирали пожертвования для детей, больных онкологическими заболеваниями, детей из неблагополучных семей и пенсионеров. По словам инициатора фестиваля, исполнительного директора "Центра развития некоммерческих организаций" Евгения Мачнева, "недоверие людей, которого все опасались, проявилось только в единичных случаях". "В целом петербуржцы оказались очень добрыми. Сегодня мы откупорили банки, предназначенные для денежных пожертвований, и вместе с рублевыми монетами обнаружили там купюры номиналом в десять, сто и даже тысячу рублей. Их опускали как состоятельные мужчины, так и семьи с детьми и бабушки с дедушками", - заявил он.

Всего в акции приняли участие около шести тысяч человек в возрасте 25-40 лет. В ходе подсчета была зафиксирована самая большая сумма разового пожертвования: 3000 рублей. Некоммерческой организацией, собравшей за неделю рекордное количество денежных средств (19 855 рублей) стала Региональная общественная организация "Дети и родители против рака". Также петербуржцы приносили на благотворительные акции продукты, одежду и игрушки, денежный эквивалент которых составил почти 1 650 000 рублей, что в двадцать раз превышает размер пожертвованных денежных средств.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM организаторы фестиваля, "социологи выяснили, что, по мнению большинства людей, благотворительностью занимаются исключительно богатые". "Поэтому целью "Доброго Питера" было не собрать много денег, а дать горожанам попробовать благотворительность на вкус. Мы дали понять: благотворительность может быть как крупной, так и малой, как денежной, так и неденежной. Люди больше получили, нежели отдали", - добавили организаторы.

Фестиваль "Добрый Питер" продолжится 13-24 декабря. Помимо благотворительных акций в торгово-развлекательных комплексах города, в выставочном комплексе Кировского завода пройдет благотворительный базар детских поделок, созданных подопечными различных некоммерческих организаций. Все средства, собранные от продажи, пойдут в помощь детдомовским и больным детям, молодым инвалидам и пожилым жителям Санкт-Петербурга. Также 1 декабря стартовала благотворительная смс-акция "Отправь ребенка на встречу с Дедом Морозом", которая позволит оплатить детские новогодние путевки в Великий Устюг.

"Добрый Питер" проходит при безвозмездной финансовой поддержке самых разных компаний Санкт-Петербурга, которые предоставили полиграфические услуги, площадки для проведения мероприятий, транспорт и оргтехнику. 15 января при обращении в оргкомитет фестиваля каждый желающий сможет получить подробный отчет о том, куда пошли деньги, вырученные в ходе благотворительных акций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.