Министр культуры РФ: Краснодарский край может служить примером развития культуры

Москва, 11 декабря 2006, 18:42 — REGNUM  В Краснодаре 8-10 декабря под председательством министра культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации Александра Соколова прошло заседание президиума Координационного Совета по культуре. Как сообщил ИА REGNUM представитель пресс-службы администрации Краснодарского края, впервые в истории оно проводилось вне Москвы.

"Краснодарский край как южная граница России может служить для всей страны примером в деле гармоничного развития культуры, возрождения традиций, поддержки песенных и танцевальных коллективов, и, конечно, юных талантов, - отметил министр. - На основе опыта региона мы хотим понять, чем будем совместно заниматься в ближайшее время".

Участники выездного совещания обсуждали несколько вопросов, среди которых - состояние и перспективы развития культуры в приграничных территориях. Как отметил А. Соколов, министерство культуры готовится включить в план заседаний правительства РФ вопрос социально-культурного развития приграничных территорий. Кроме того разработать нормативы услуг культуры и их ресурсного обеспечения в приграничных застава и в воинских частях будет предложено пограничной службе ФСБ и Минобороны России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail