Полпред президента в Сибири назвал мэра Томска взяточником

Томск, 11 декабря 2006, 18:39 — REGNUM  Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин убежден, что вина мэра Томска Александра Макарова доказана. Об этом 11 декабря сообщает Tomsknews.com.

"Жаль, что так случилось, Александр Макаров профессионал, но вина его доказана", - отметил Квашнин до того, как над экс-мэром Томска состоялся суд. Представитель президента уже назвал мэра Томска взяточником, сказал, что с ним все ясно и просил больше вопросов ему на эту тему не задавать, отмечает Tomsknews.com.

Кроме того, Квашнин сообщил, что попросил генерального прокурора РФ Юрия Чайку пока не принимать решения о повышении в должности прокурора Томской области Сергея Панова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 6 декабря 2006 года прокурор Томской области возбудил уголовное дело в отношении мэра Томска Александра Макарова и его родственницы - директора ОАО "Томсктрансстрой" Нины Егоренковой. Мэр подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 2 статьи 285 Уголовного кодекса РФ) и соучастии в вымогательстве в целях получения имущества в особо крупном размере (часть 5 статьи 33, пункт "б" части 3 статьи 163 УК РФ). Егоренкова подозревается в вымогательстве (пункт "б" части 3 статьи 163 УК РФ). В настоящее время Макаров находится в СИЗО, обязанности мэра города взял на себя первый заместитель главы администрации Игорь Шатурный.

11 декабря суд принял решение о временном отстранении Макарова от должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail