Арестованный мэр Томска временно отстранен от должности

Томск, 11 декабря 2006, 18:26 — REGNUM  Советский районный суд принял решение, в соответствии с которым подозреваемый в совершении ряда преступлений мэр Томска Александр Макаров, находящийся в данное время в СИЗО, временно отстранен от должности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 11 декабря сообщили в Советском райсуде.

Александр Макаров будет отстранен до тех пор, пока суд не примет окончательного решения по уголовному делу, расследуемому прокуратурой Томской области, отметили в суде.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 6 декабря 2006 года прокурор Томской области возбудил уголовное дело в отношении мэра Томска Александра Макарова и его родственницы - директора ОАО "Томсктрансстрой" Нины Егоренковой. Мэр подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 2 статьи 285 Уголовного кодекса РФ) и соучастии в вымогательстве в целях получения имущества в особо крупном размере (часть 5 статьи 33, пункт "б" части 3 статьи 163 УК РФ). Егоренкова подозревается в вымогательстве (пункт "б" части 3 статьи 163 УК РФ). В настоящее время Макаров находится в СИЗО, обязанности мэра города взял на себя первый заместитель главы администрации Игорь Шатурный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail