В Тирасполе по случаю избрания президента состоялся общереспубликанский митинг (Приднестровье)

Тирасполь, 11 декабря 2006, 18:26 — REGNUM  11 декабря на центральной площади Тирасполя состоялся общереспубликанский митинг по случаю избрания президента Приднестровской Молдавской Республики Игоря Смирнова. Как передает корреспондент ИА REGNUM, на митинге присутствовали главы госадминистраций городов и районов республики, члены депутатского корпуса, представители трудовых коллективов, общественных организаций, политических партий, молодежных движений; также учащиеся школ, техникумов и вузов.

Мэр города Тирасполь Виктор Костырко в своем выступлении отметил: "Голос сердца собрал нас сегодня на этой исторической площади. Здесь в 1944 году мы встречали войск-освободителей, в 1992 году провожали своих сыновей на борьбу с румынским национал-фашизмом. И сегодня здесь мы все собрались для того, чтобы сказать четкое "Да!" международному признанию, и единению Приднестровья с Российской Федерацией. Своим выбором на референдуме 17 сентября и вчера 10 декабря народ Приднестровья показал, что он представляет собой единое, зрелое общество. Мы отдали свои голоса за единственно возможного лидера - Игоря Смирнова. Итоги референдума стали нашей победой, результаты выборов президента явились подтверждением состоявшейся приднестровской государственности. Приднестровье - это многонациональное, но вместе с тем монолитное государство, поэтому мы требуем международного признания".

Руководитель предвыборного штаба кандидата в президенты Приднестровья Игоря Смирнова Татьяна Долишная сказала: "За Игоря Николаевича Смирнова агитационная работа проводилась во всех городах и районах Приднестровья. И я рада, что это была не бессмысленная работа, цифра в 82,4% голосов говорит сама за себя. За все время агитации мы собрали более 15 тысяч наказов для Игоря Смирнова, в которых содержались как пожелания здоровья и благополучия, так и просьбы о помощи в разрешении серьезных проблем. Мы знаем, что великая Россия сегодня с нами и у нас все обязательно получится".

Лидер Международной Молодежной Корпорации "Прорыв!" Алена Аршинова, выступая перед присутствующими, заявила: "Уважаемый Игорь Николаевич, вы должны знать, что вся молодежь "Прорыва!" с вами, более того, с вами вся молодежь Приднестровья. Наша республика уже не раз доказывала, что заслужила право на свободу и независимость. Все приднестровцы стремятся к достойной и благополучной жизни, поэтому вчера 10 декабря единогласно проголосовали за вас, Игорь Николаевич. Именно все 16 лет несете ответственность за всех нас, и на ближайшие 5 лет вы также призваны людьми для защиты и правильного управления страной. Вы должны знать, что мы выбрали наше будущее, мы выбрали наше признание".

Президент Приднестровья Игорь Смирнов сказал: "Слушая вас, мои уважаемые коллеги, я вспомнил все, что видела эта историческая площадь. И я еще раз убеждаюсь в том, что в республике есть единое, цельное общество, которое сохранило уважение к старшему поколению, и заботу о молодых людях. Мы с вами, за последние полгода успешно провели республиканский референдум и выборы главы государства. С точки зрения международного права, - все вместе это еще один весомый аргумент в пользу признания нашей республики. Я благодарен вам за то, что не остаетесь равнодушными к проблемам своей страны, за то, что более за судьбу своей семьи, города и республики. На пути развития и становления Приднестровья было совершено не мало попыток сломить и поставить нас на колени. Только великая Россия сказала "Нет!" унижениям человека. После референдума 17 сентября я знаю, что народ дал четкий наказ представителям всех органов власти о том, как действовать дальше. В настоящее время уже подписано 7 договоров между министерствами ПМР и РФ в области образования, здравоохранения и промышленности. Еще раз хочу сказать, что наше общество показывает свою зрелость и все проблемы рано или поздно будут решены".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.