Министерства юстиции Армении и Грузии подписали Меморандум о взаимопонимании

Ереван, 11 декабря 2006, 17:58 — REGNUM  Министры юстиции Армении и Грузии Давид Арутюнян и Гиа Кавтарадзе подписали 11 декабря в Тбилиси Меморандум о взаимопонимании между двумя ведомствами, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на министерство юстиции Грузии.

Меморандум, направленный на развитие и укрепление сотрудничества между министерствами юстиции Армении и Грузии, предусматривает, в частности, сотрудничество по вопросам исполнения судебных решений, повышения квалификации сотрудников в сфере исполнения наказаний, пробации, международного права; взаимное ознакомление с организационной структурой и функциями министерств; обмен официальными делегациями, экспертами; организацию семинаров, лекций и тренингов; обмен правовыми актами, публикациями, другой информаций и т. д.

Как отметил в ходе церемонии Гиа Кавтарадзе, "подписанием меморандума министерства оформили свое сотрудничество, что облегчит им обоим достижение поставленных каждым из них целей".

"И для Армении и для Грузии это очень важное сотрудничество, поскольку у нас очень нестандартные реформы, и зачастую мы стараемся найти неординарные решения, которые позволяют нам резко продвинуться вперед", - отметил Давид Арутюнян.

В рамках официального двухдневного визита в Грузию 12 декабря состоятся встречи делегации министерства юстиции Армении с председателем Верховного суда и министром иностранных дел Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail