Партии власти Армении воздерживаются от комментариев по поводу задержания Жирайра Сефиляна

Ереван, 11 декабря 2006, 17:51 — REGNUM  Последние задержания участников карабахской войны, в частности, командира отдельного батальона "Шуши" Жирайра Сефиляна и члена политического совета партии "Родина и Честь" Вардана Малхасяна, не имеют политического контекста. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил глава фракции Республиканской партии Армении Галуст Саакян, заметив, что не знаком с подробностями данного дела. В АРФ "Дашнакцутюн" также отказались прокомментировать задержание вышеназванных лиц, заметив, что их задержали и на этом вопрос исчерпан. Таким образом, провластные силы (РПА и АРФД входят во властную коалицию), фактически, воздерживаются от каких-либо заявлений по данному вопросу.

Заметим, что 11 декабря в Ереване состоялись обсуждения на тему массовых задержаний. На обсуждения в числе других были приглашены также РПА и АРФ "Дашнакцутюн", однако ни один представитель из вышеназванных партий на обсуждения не явился. Как сообщил один из инициаторов обсуждений, лидер партии "Новые времена" Арам Карапетян, в одной из вышеназванных партий в ответ на приглашение заметили, "задержаны всего 2 человека, чего вы поднимаете из-за этого столько шума".

Напомним, что в ночь на 10 декабря сотрудниками СНБ были задержаны 32 человека, среди которых Жирайр Сефилян и Вардан Малхасян.На сегодняшний день за исключением последних, все задержанные выпущены на свободу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail