Квота для Азербайджана на отлов осетровых составит 90 тонн

Баку, 11 декабря 2006, 17:43 — REGNUM  Квота Азербайджана на отлов осетровых рыб в 2007 году осталась на уровне нынешнего года и составит 90 тонн. По сообщению пресс-службы Министерства экологии и природных ресурсов, такое решение было принято по итогам двух заседаний Комиссии по водным биоресурсам Каспийского моря, прошедших в Алма-Ате и Москве, передает корреспондент ИА REGNUM. Квота на экспорт икры и всех видов осетровых рыб для Азербайджана незначительно выросла. Общая квота на вылов рыб в Каспийском море определена в размере 1071 тонны.

Документы для утверждения принятых для всех прикаспийских стран квот направлены в Женеву, в секретариат Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения.

На заседании были также утверждены региональная программа по изучению рыбных ресурсов Каспия, их распространению, кормовой базе и определению общей квоты на лов осетровых на 2007-2009 годы, план деятельности на предстоящие 2 года по защите водных биоресурсов и их рациональному использованию. Был заслушан отчет рабочей группы по созданию международного комплекса по разведению рыбы ценных промысловых пород.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.