Командир отдельного батальона "Шуши" Жирайр Сефилян вероятно будет депортирован из Армении

Ереван, 11 декабря 2006, 17:38 — REGNUM  Вероятнее всего, командир отдельного батальона "Шуши", активный участник карабахской войны Жирайр Сефилян будет депортирован сегодня, 11 декабря, из Армении. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил адвокат Сефиляна Ваге Григорян.

По его словам, Сефиляна планируют депортировать сегодняшним рейсом Ереван-Аллепо в 23:20 по местному времени (22:20 мск.). Григорян подчеркнул, что действия силовых структур страны - задержания и депортация, противоречат Венской Конвенции о защите дипломатов и их семей. Он проинформировал, что супруга Сефиляна является помощником посла Ливана в Армении, таким образом, Сефилян полностью подпадает под действие Конвенции. "В этой связи, внутренние дрязги в связи с задержанием Сефиляна могут перерасти в дипломатический скандал", - считает адвокат. Более того, в настоящее время у Сефиляна паспорт просрочен, в связи с чем его депортация через территорию Сирии невозможна.

Напомним, что в ночь на 10 декабря сотрудниками СНБ Армении были задержаны 32 человека, среди которых командир отдельного батальона "Шуши" Жирайр Сефилян и член политического совета партии "Родина и Честь" Вардан Малхасян. На сегодняшний день, за исключением последних, все задержанные выпущены на свободу. Жирайр Сефилян неоднократно обращался к властям Армении - предоставить ему гражданство, однако до сих пор этого сделано не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.