Директора Северодвинского лесхоза приговорили к 4,5 годам лишения свободы (Архангельская область)

Архангельск, 11 декабря 2006, 17:34 — REGNUM  Директор ФГУ "Северодвинский лесхоз" Александр Елененков осужден на 4,5 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима за злоупотребление служебными полномочиями.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры области, Архангельский областной суд признал Елененкова виновным в том, что он за получение взятки в виде имущества в крупном размере от предпринимателя выделил ему четыре делянки для заготовки древесины. В качестве взятки Елененкову на дачный участок были привезены железобетонные плиты и пиломатериалы на сумму 257 400 рублей. Кроме того, Елененков признан виновным в том, что под угрозой выделения участка лесного фонда в труднодоступном месте и вдали от дорог принудил другого предпринимателя заключить с Северодвинским лесхозом договор об оказании благотворительной помощи лесхозу на сумму 60 000 руб. Эти деньги расходовались на выплату зарплаты в виде квартальных премий и надбавок за высокую квалификацию как Елененкову, так и сотрудникам лесхоза, на приобретение квартир для работников и обучение своего сына. События имели место в 2003-2005 годах.

Этот случай стал первым прецедентом, когда в Архангельской области привлекли к уголовной ответственности должностное лицо, занимающееся распределением лесных угодий, против которого многие свидетели опасались давать правдивые показания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail