Нижегородский ГФИ предлагает депутатам местного парламента на заседаниях петь гимн России

Нижний Новгород, 11 декабря 2006, 17:27 — REGNUM  Комиссия по регламенту и депутатской этике Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) на заседании 12 декабря рассмотрит вопрос об исполнении гимна Российской Федерации на заседаниях парламента. Как сообщает Управление общественных связей ОЗС, с таким предложением к депутатам обратился главный федеральный инспектор по Нижегородской области Михаил Грошев.

Согласно письму, полученному из аппарата полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе (ПФО), данное предложение связано с реализацией "Программы по популяризации государственных символов России до 2010 года". Указанная программа одобрена президентом РФ 7 декабря 2004 года.

Как пояснили ИА REGNUM в аппарате полпреда, исполнение депутатами гимна будет способствовать повышению патриотических настроений среди законодателей и популяризации государственных символов. Петь хором гимн парламентариям предлагается перед началом каждого заседания ОЗС.

По информации аппарата полпреда, инициатива направить соответствующее предложение депутатам обсуждалась в течение последних нескольких месяцев.

В то же время, по мнению председателя комиссии по регламенту и депутатской этике ОЗС Владислава Егорова, частое исполнение гимна, как и регулярное развешивание государственных флагов, может привести к обратному эффекту: вместо уважения к госсимволике произойдет десокрализация - государственные символы начнут восприниматься как нечто обыденное.

Как сказал корреспонденту ИА REGNUM Владислав Егоров, петь гимн хором можно, но не каждый месяц, а, например, на первом и последнем заседании созыва, в день утверждения губернатора - "в общем, только на особо значимых заседаниях. А таких случаев можно по одной руке пересчитать", - отметил он.

Ранее сообщалось, что в конце 2005 года, перед уходом на каникулы, гимн России хором пели депутаты Государственной Думы РФ. В связи с тем, что текст гимна наизусть знали не все парламентарии, им было предложено петь под караоке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.