Лидер партии "Новые времена" не исключает возможность депортации Жирайра Сефиляна (Армения)

Ереван, 11 декабря 2006, 17:18 — REGNUM  "Методы властей Армении схожи с деятельностью руководства Советского Союза в 1937 году", - об этом 11 декабря в ходе обсуждений относительно массовых задержаний участников карабахской войны в минувшие выходные заявил лидер партии "Новые времена" Арам Карапетян. Отметим, что накануне, в частности, были задержаны командир отдельного батальона "Шуши", глава общественно-патриотической организации "Объединение армянских добровольцев" Жирайр Сефилян и член политического совета партии "Родина и Честь", участник карабахской войны Вардан Малхасян.

По его словам, в настоящее время силовые структуры страны действуют по принципу вседозволенности, делая все, что им заблагорассудится. К примеру, за избиение политических деятелей к ответственности не призывается никто, однако стоит оппозиции выступить с резкими заявлениями, сотрудники силовых структур сразу же активизируются. "Безусловно, за последними задержаниями стоят определенные силы, однако нам только остается догадываться какие именно", - заметил он. Карапетян подчеркнул, что есть множество версий истинной причины задержания участников инициативы "Объединения армянских добровольцев", среди которых и влияние внешних сил, и возможность сдачи территорий, и предвыборный процесс. В этой связи, он подчеркнул необходимость прозрачного проведения расследования, что исключит возможные спекуляции по данному вопросу. "Если в СНБ работают неглупые люди, они просто обязаны опубликовать все имеющиеся доказательства и основания задержания", - заметил Карапетян, при этом многие собравшиеся усомнились в интеллектуальных возможностях сотрудников СНБ.

Касаясь возможности депортации командира отдельного батальона "Шуши" Жирайра Сефиляна, Арам Карапетян заметил, что вероятность подобного развития событий чрезвычайно высока. Он напомнил, что еще год назад его пытались депортировать из страны, и лишь по счастливой случайности этого не было сделано.

Напомним, что Жирайр Сефилян является гражданином Ливана. Власти Армении не предоставляли ему гражданства, несмотря на многочисленные обращения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail