В Томской области в 52 социальных объектах противопожарное водоснабжение исправно

Томск, 11 декабря 2006, 16:46 — REGNUM  10 декабря в Томской области провели первые внеплановые проверки противопожарного состояния объектов с пребыванием маломобильных групп населения, в которых задействовали 52 сотрудника государственного пожарного надзора (ГПН). Дежурные караулы проверили подъездные пути и противопожарное водоснабжение 52 таких объектов. Как 11 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Томской области, противопожарное водоснабжение в основном исправно, с персоналом провели тренировки по действиям в случае возникновения пожара.

Особое внимание при проверках пожарные уделяли объектам, которые имеют нарушения требований пожарной безопасности и создают угрозу возникновения пожара и безопасности людей, а также состоянию путей эвакуации, системам противопожарной защиты зданий, обеспеченности объектов средствами спасания и индивидуальными средствами защиты органов дыхания, состоянию источников наружного и внутреннего противопожарного водоснабжения.

В ходе проверки вынесено 32 определения о возбуждении административного расследования в отношении 30 должностных и 2 юридических лиц. Подготовлено три представления руководителям учреждений, пять информаций в прокуратуру и двум главам местного самоуправления.

Характерными нарушениями противопожарных норм для объектов здравоохранения и социальной защиты населения являются отсутствие или неисправность автоматической пожарной сигнализации и установок оповещения людей о пожаре, неисправность наружного или внутреннего противопожарного водоснабжения, не проведение огнезащитной обработки деревянных конструкций чердачных помещений.

После двух крупных пожаров в здании наркологической больницы в Москве и психоневрологического интерната в Тайге Кемеровской области, в Томской области заработал штаб по организации проверки противопожарного состояния объектов с пребыванием маломобильных групп населения, 10 декабря прошло совещание с начальниками Управлений ГОЧС и пожарной безопасности по Томской области и отделами ГПН. Главам муниципальных образований указали обратить внимание на повышение уровня пожарной безопасности учреждений, очистке от снега подъездных путей к объектам, организовать проверку знаний и умений персонала действовать в случае возникновения пожара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.