Томский губернатор назвал дело мэра Макарова уроком для чиновников

Томск, 11 декабря 2006, 16:36 — REGNUM  Сегодня, 11 декабря, губернатор Томской области Виктор Кресс начал аппаратное совещание с обращения ко всем работникам обладминистрации, в котором потребовал оказывать помощь администрации Томска в решении "любых реальных проблем". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Томской области, ситуацию с задержанием мэра Томска и возбуждением в отношении него уголовного дела губернатор назвал "уроком для всех чиновников".

Ранее губернатор Томской области Виктор Кресс направил открытое письмо членам Томского регионального отделения политической партии "Единая Россия". Он пояснил, что его обращение "как рядового члена партии" вызвано "не просто случившимся в администрации города Томска, но, в первую очередь, непоследовательностью некоторых представителей регионального партийного руководства".

"Для всех нас очевидно, что честность и принципиальность - необходимое условие членства в партии, представляющей в настоящий момент большинство в Госдуме РФ и в большинстве регионов России, - говорится в обращении. - Мы отвечаем не только за то, что мы делаем, но и, в первую очередь, за то, как мы это делаем. Членами нашей партии могут быть только те, кто действительно способен принести пользу России".

Томский губернатор считает, что построение партии на основании должностей и статусов - "порочная практика ушедших времен, когда для продвижения по служебной лестнице чиновники и общественники обязаны были быть членами КПСС". По его мнению, "Единая Россия" никогда не станет ширмой для тех, кто пытается таким образом обезопасить себя от ответственности не только перед законом, но и, самое главное, перед людьми.

"Полагаю, будет правильным, если мы с вами публично признаем, что допустили ошибку, когда принимали в ряды "Единой России" людей, не разделявших на самом деле наших взглядов и убеждений, стремившихся получить от партии преимущества, а не выполнить свой долг перед обществом", - резюмировал он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 6 декабря 2006 года прокурор Томской области возбудил уголовное дело в отношении мэра Томска Александра Макарова и его родственницы - директора ОАО "Томсктрансстрой" Нины Егоренковой. Мэр подозревается в злоупотребление должностными полномочиями (часть 2 статьи 285 Уголовного кодекса РФ) и соучастии в вымогательстве в целях получения имущества в особо крупном размере (часть 5 статьи 33, пункт "б" части 3 статьи 163 УК РФ). Егоренкова подозревается в вымогательстве (пункт "б" части 3 статьи 163 УК РФ). В настоящее время Макаров находится в СИЗО, обязанности мэра города взял на себя первый заместитель главы администрации Игорь Шатурный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?