Мэр Архангельска обещает рассказать журналистам "все"

Москва, 11 декабря 2006, 16:34 — REGNUM  13 декабря в 13.00 мск в Москве состоится уже третья по счету пресс-конференция мэра Архангельска Александра Донского.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, на этой встрече с журналистами мэр обещает рассказать "все", в том числе и что, по его мнению, стоит за столь рьяным усердием региональной власти устранить всенародно избранного мэра в Архангельске. Он также хочет пояснить, почему волна дискредитации мэров областных центров приобрела столь широкий размах именно накануне выборов в Госдуму и выборов президента. "Кому выгодно дестабилизировать ситуацию в стране? Какое общество мы создаем в нашем государстве? Есть ли в России свобода слова? Что такое демократия под российским соусом? Кто будет следующим президентом России?", - все эти вопросы будут подняты мэром на пресс-конференции, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии.

Напомним, мэр Архангельска заявил, что против него практически развязана "война" силами правоохранительных органов, он считает, что инициатором войны является губернатор области Николай Киселев. Пока Киселев не реагирует на обвинения в свой адрес, но он активно осудил заявление мэра о том, что тот собирается выступить кандидатом на пост главы государства. После этого в мэрию пришли несколько проверок, которые практически срывали работу муниципальных служащих. Также проверки были проведены в некоторых муниципальных предприятиях. Напомним также, что некоторые проверки были признаны судом необоснованными и незаконными. Мэр считает, что эти действия правоохранительных органов напоминают политически репрессии. "Руководителей предприятий, депутатов областного собрания и городского совета, директоров департаментов вызывают на ковер к губернатору и предлагают осудить действия мэра и подать в отставку, - сообщили в пресс-службе мэрии. - Членам партии "Единая Россия", которые работают в мэрии или в муниципальных предприятиях предложили выступить с открытым осуждением действий мэра, угрожая исключением из рядов этой партии. Цель одна - дискредитировать действующего мэра и отстранить его от должности".

В настоящее время против Александра Донского возбуждено уголовное дело по факту использования подложного диплома. 14 декабря мэр уже второй раз должен явиться в прокуратуру Архангельской области для дачи показаний. Пока подробностей по этому делу мэр не рассказывает, ссылаясь на то, что он подписал документ о неразглашении. После того, как он первый раз был вызван в прокуратуру, мэр был госпитализирован с гипертоническим кризом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail