Адвокаты арестованного мэра Томска подали кассационную жалобу на действия прокуратуры

Томск, 11 декабря 2006, 16:32 — REGNUM  Адвокаты мэра города Томска Александра Макарова, задержанного 6 декабря по подозрению в злоупотреблении служебными полномочиями и пособничестве в вымогательстве в особо крупном размере, подали в Советский суд кассационную жалобу на действия прокуратуры Томской области. Как 11 декабря сообщает Tomsknews.com, об этом журналистам заявила адвокат Наталья Азурова.

Жалоба подана на незаконное задержание господина Макарова и незаконное проведение обысков у его родственников. При этом никаких обысков в квартире самого Александра Макарова не происходило, поэтому Азурова недоумевает, откуда взялись якобы изъятые огромные суммы денег.

Между тем, заседание Советского районного суда по делу об отстранении мэра Александра Макарова от должности будет выездным и состоится в СИЗО. Представитель суда пояснила журналистам, что заседание переносится "по метеоусловиям".

Как сообщало ИА REGNUM, во время оглашения решения суда 8 декабря Макарову стало плохо, пришлось вызвать "скорую". По мнению медиков, у него прогрессирующая стенокардия и предынфарктное состояние.

Прокурор Томской области 6 декабря возбудил уголовное дело в отношении мэра Томска Александра Макарова и его родственницы - директора ОАО "Томсктрансстрой" Нины Егоренковой. Мэр подозревается в злоупотребление должностными полномочиями (часть 2 статьи 285 Уголовного кодекса РФ) и соучастии в вымогательстве в целях получения имущества в особо крупном размере (часть 5 статьи 33, пункт "б" части 3 статьи 163 УК РФ). Егоренкова подозревается в вымогательстве (пункт "б" части 3 статьи 163 УК РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail