Мороз готов судиться с Юлией Тимошенко, хоть и не знает повода

Киев, 11 декабря 2006, 16:32 — REGNUM  Глава Верховной рады Украины Александр Мороз не знает о намерениях лидер блока БЮТ Юлии Тимошенко подать на него в суд и не видит повода для таких действий. Об этом он заявил на пресс-конференции сегодня, 11 декабря - передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве. "Что же, придётся судиться", - добавил он.

Далее председатель украинского парламента предположил, что Юлия Тимошенко собирается судиться по вопросу временных следственных комиссий и заявил: "Ранее этот закон отказались подписывать как президент Украины, так и бывший спикер Владимир Литвин. Я не имею конституционного права подписывать этот закон".

Напомним, блок Юлии Тимошенко намерен подать в суд иск на главу Верховной рады Украины Александра Мороза за злоупотребление служебным положением и коррупционные действия. По словам Юлии Тимошенко, Мороз до сих пор не подписал принятый парламентом закон о временных следственных и специальных комиссиях Верховной рады, что является злоупотреблением служебным положением. По мнению лидера БЮТ, "следственные комиссии являются единственным рычагом, который может поставить власть на место и не допустить откат Украины на 10 лет назад в своем развитии". "Мороз же, осознанно нарушая конституцию, блокирует подписание данного закона", - заявила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail