Собутыльники убили инвалида за то, что он ел много хлеба (Архангельск)

Архангельск, 11 декабря 2006, 16:19 — REGNUM  Собутыльники убили инвалида за то, что он ел, по их мнению, слишком много хлеба.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, Роман Авершин и Валентин Батурин совершили по предварительному сговору убийство инвалида Попова. Пьяный разгул в доме знакомого обоих осужденных, участником которого являлся и потерпевший Попов, длился неделю. В пьяном угаре Авершин постоянно упрекал Попова в том, что тот много ест хлеба, отбирая, таким образом, закуску у других и неоднократно высказывал присутствующим, что рано или поздно он все равно за это убьет Попова. 26 февраля 2006 года после очередного распития спиртных напитков Авершин, предъявив претензии Попову по поводу хлеба, решил убить его. С этой целью он вызвал сильно пьяного Попова, коридор, где нанес ему удар ножом в шею. Затем позвал Батурина, который, увидев лежащего с ранением шеи Попова, предложил утопить его в реке. Они вытащили Попова из дома, взяв его за руки, оттащили на лед реки, находившейся в 100 метрах от дома, и, несмотря на то, что потерпевший был еще жив, сбросили его за ноги в прорубь. Чтобы Попов не всплыл, затолкали деревянным колом того под лед, после чего с места преступления скрылись.

Архангельский областной суд, согласившись с государственным обвинителем, приговорил двадцатиоднолетнего Романа Авершина и пятидесятилетнего Валентина Батурина за совершенное ими по предварительному сговору убийство инвалида Попова соответственно каждого к 15 и 14 годам лишения свободы (ст.105 ч.2 п. "ж" УК РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.