Карельский министр высказался за сокращение погранзоны

Петрозаводск, 11 декабря 2006, 16:15 — REGNUM  Власти Карелии намерены предложить федеральному руководству провести совещание в Петрозаводске по сокращению пограничной зоны на территории региона. Об этом заявил в понедельник, 11 декабря, министр экономического развития республики Михаил Юринов на брифинге в местном правительстве, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил Юринов, в настоящее время пограничная зона охватывает около 25%площади региона, что создает препятствия для развития туризма и деловых связей карельских предприятий. "В пограничную зону попали город Костомукша, несколько крупных поселений и даже участок федеральной автомобильной дороги "Кола" в Лоухском районе республики. Мы считаем целесообразным исключить эти территории из режима пограничной зоны и сократить ее ширину в Кестеньгском, Ледмозерском, Поросозерском и Лоймольском поселениях, где расстояние до границы составляет более 100 километров", - сказал карельский министр.

Михаил Юринов выразил надежду, что проведение совещания в Петрозаводске позволит федеральным и региональным властям найти взаимоприемлимое решение по защите интересов государственной безопасности и развитию республиканской экономики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail