С начала года судебные приставы Красноярского края взыскали с нарушителей ПДД 71 млн. рублей

Красноярск, 11 декабря 2006, 16:11 — REGNUM  В 2006 году судебные приставы взыскали с нарушителей правил дорожного движения 71 млн. рублей. Как сообщил ИА REGNUM-KNews пресс-секретарь ГУ Федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю Андрей Кабиров, "всего в территориальные отделы ГУ ФССП было направленно более 230 тыс. постановлений ГИБДД на сумму свыше 105 млн. рублей".

По мнению специалистов, существует объективные причины, по которым невозможно взыскать задолженность в полном объеме - в настоящее время взыскивается в среднем 60%. "В таких случаях должник или не проживает по адресу, указанному в постановлении ГИБДД, или предпринимает попытки уклониться от уплаты штрафа, мотивируя это отсутствием постоянного го заработка либо места работы", - отметил пресс-секретарь.

"В следующем году мы намерены широко распространить практику направления в суды представлений о привлечении злостных неплательщиков к административному аресту до 15 суток, - подчеркнул Кабиров. - Необходимость принятия жестких мер обусловлена увеличением предъявляемых к исполнению документов дорожной инспекции. Так, в среднем за неделю в территориальные отделы судебных приставов поступает около 3 тыс. постановлений ГИБДД". В 2006 году не было зарегистрировано ни одного факта привлечения должников-автомобилистов к данной мере ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.