Красноярский губернатор передал краевым дорожникам новую спецтехнику

Красноярск, 11 декабря 2006, 16:10 — REGNUM  Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин 11 декабря передал в пользование предприятиям дорожной отрасли Красноярского края 15 единиц техники для ремонта и уборки дорог. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, вручение состоялось в ходе визита губернатора на место строительства новой объездной федеральной трассы "Байкал" вокруг Красноярска.

По словам Хлопонина, новая техника будет направлена, в первую очередь, на обустройство межпоселенческих дорог. "На сегодняшний день заниматься межпоселенческими дорогами нам просто необходимо. Всем известно, как сложно сейчас добираться от одного сельского населенного пункта до другого", - пояснил Хлопонин.

Он добавил, что в 2008 году администрация Красноярского края будет обеспечивать ремонт и содержание порядка 2 тыс. километров межпоселенческих дорог. "Эти дороги мы взяли себе на баланс. Сегодня мы передаем в пользование дорожных предприятий технику, которой сейчас действительно не хватает техники. Это первые шаги в череде мероприятий по обеспечению наших дорожных предприятий всем необходимым", - подчеркнул глава региона.

В числе переданной в пользование предприятий техники - автогрейдеры, снегоочистители, установки для ямочного ремонта, битумозаливщики. Эти машины переданы в собственность ГП КК "Большемуртинское ДРСУ" и ГП КК "Лесосибирск автодор".

Александ Хлопонин отметил также, что в целом на дорожное строительство в Красноярском крае в 2008 году будет выделено свыше 4 млрд. рублей, из которых 1 млрд. будет выделен из федерации, а остальные 3 млрд. - из бюджета Красноярского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.