Полпред Георгий Полтавченко отметил Липецкую область за рост производства мяса

Липецк, 11 декабря 2006, 16:09 — REGNUM  Итоги социально-экономического развития регионов Центрального федерального округа и ход реализации приоритетных национальных проектов в 2006 году, а также задачи на 2007-й год обсуждали участники заседания Совета при полномочном представителе президента РФ, которое состоялось 9 декабря в Москве, в Центре международной торговли. Оценивая работу органов власти в уходящем году, Георгий Полтавченко отметил повышение качества государственного управления, что во многом позволило сохранить тенденцию роста экономики регионов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Липецкой области.

По итогам 9 месяцев, прирост промышленного производства в ЦФО составил 14,9 процента, опередив средний показатель по России больше чем на 10 процентов. Полпред президента отметил Липецкую область в числе тех, где по сравнению с прошлым годом возросли инвестиции в основной капитал. Анализируя результаты первого года реализации приоритетных национальных проектов, Г. Полтавченко выделил Белгородскую и Липецкую области как сумевших добиться существенного эффекта в производстве мяса, в основном за счет развития свиноводства и птицеводства.

В тот же день в здании комплекса "Гостиный двор" состоялось открытие выставки "Национальные проекты - жителям Центральной России". Представляя экспозицию региона полномочному представителю президента РФ в ЦФО, глава администрации Липецкой области Олег Королев обратил внимание на необходимость совместного с федеральным центром финансирования ускоренного развития инфраструктуры особых региональных зон, строительство которых активно идет в области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.