Кинофестиваль "Липецкий выбор" завершился

Липецк, 11 декабря 2006, 15:50 — REGNUM  10 декабря в Липецке закрылся II кинофестиваль "Липецкий выбор". Показ фестивальных фильмов прошел во всех крупнейших кинотеатрах областного центра.

Как уже сообщало ИА REGNUM, организаторы фестиваля - областное управление культуры и искусства и российский фонд "Благая весть" включили в фестивальную программу завоевавшие престижные награды на международных и российских киносмотрах ленты "Изображая жертву", "Живой", фильмы "Франц + Полина", "Червь", "Бегущая по волнам", "Русские деньги". Фильмы "Гора самоцветов", "В плену у времени", "Марфа и ее щенки" - были предназначены специально для юных зрителей.

Творческие встречи и кинопоказы в Липецке, Ельце, Лебедяни, Грязях, Хлевном, Становом, поселке Лев-Толстой посетили известные и любимые многими поколениями актеры Раиса Рязанова, Андрей Харитонов, Владимир Талашко, "менты" Сергей Кошонин и Евгений Леонов-Гладышев, Инна Макарова, заслуженная артистка России Валентина Теличкина и другие. В рамках фестиваля был показан антрепризный спектакль "Осенний покер".

Как заявили накануне начала фестивальных мероприятий его организаторы "Липецкий выбор"- это не коммерческая акция. На бесплатные фестивальные мероприятия в школы, вузы, на предприятий и в организации было разослано более 6 тысяч пригласительных билетов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM источник в управлении культуры администрации Липецкой области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.