Иркутские "пенсионеры": Создание "Справедливой России" является нелегитимным

Иркутск, 11 декабря 2006, 15:49 — REGNUM  Региональные отделения (РО) Российской партии пенсионеров (РПП) в Иркутской области и Усть-Ордынском Бурятском автономном округе (УОБАО) призывают однопартийцев в других регионах России приостановить процесс объединения с партией "Родина" и Российской партией жизни. Как передает корреспондент ИА REGNUM, председатель РО РПП в Иркутской области, депутат законодательного собрания Валерий Курочкин 11 декабря обнародовал совместное заявление двух парторганизаций.

Заявление принято 8 декабря на расширенном заседании правления РО в Иркутской области и УОБАО. В документе говорится, что процесс объединения трех партий и его итог - создание новой организации "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь" (СР) является нелегитимным, поскольку были нарушены четыре из пяти принципов слияния партий.

"Произошло просто поглощение РПП и РПЖ "Родиной", - констатировал Валерий Курочкин. Он подчеркнул, что при формировании руководящих органов РО СР не был соблюден паритет трех партий, были учтены интересы только РПЖ и "Родины". Кроме того, из-за отказа пенсионеров участвовать в процессе слияния был нарушен постулат сохранения совокупной численности РО новой организации. Валерий Курочкин сообщил, что лидеры иркутских "Родины" и РПЖ "намеренно отстранили "пенсионеров" от участия в формировании органов управления новым РО. Подобная, с точки зрения Валерия Курочкина, дискриминация РПП, характерная не только для Приангарья, но еще как минимум для 10 регионов, является поводом для признания нелегитимным всего объединительного процесса. Однопартийца поддержал лидер усть-ордынского отделения РПП Николай Нефедов, объяснив свое решение "партийной солидарностью".

В связи с этим иркутские и усть-ордынские "пенсионеры" намерены созвать внеочередной съезд РПП, которая, по уверению Валерия Курочкина, до сих пор значится в госреестре как политическая партия. Согласно уставу РПП инициативу о проведении внеочередного съезда должны поддержать не менее 25 региональных отделений и не менее двух третей делегатов должны проголосовать за приостановку объединительного процесса, чтобы решение было легитимным. Валерий Курочкин заявил, что его уже поддерживают, как минимум, 10 отделений. Если этот вариант не осуществится, иркутские и усть-ордынские пенсионеры готовы поменять партийность: вступить в "Единую Россию", КПРФ или партию "Патриоты России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.