Мэрия Томска направила на поддержку клубов пенсионеров 100 тыс. рублей

Томск, 11 декабря 2006, 15:37 — REGNUM  На реализацию муниципальной целевой программы "Старшее поколение" в 2006 году администрация Томска направила 13 млн. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 11 декабря сообщили в комитете по информационной политике мэрии города.

Основные статьи программы: замена в домах и квартирах пожилых людей электрических и газовых плит, пришедших в негодность, установка телефонных аппаратов, капитальный и текущий ремонт жилья, оплата пожилым дорогостоящих операций и зубопротезирования.

На замену неисправных электрических плит из городского бюджета было выделено 2,5 млн. рублей, на замену газовых плит - 400 тыс. рублей. В 150 тысяч рублей обошлась установка телефонов в квартирах пенсионеров.

На капитальный и текущий ремонт жилья ушло 6 млн. рублей, отремонтировано 120 квартир томичей преклонного возраста.

В рамках программы "Старшее поколение" в 2006 году 150 престарелым гражданам Томска была выделена адресная материальная помощь на сумму 700 тысяч рублей.

Также оказывалось содействие работе территориальных клубов пенсионеров. На эти цели потрачено больше 100 тысяч рублей. На проведение спортивных мероприятий для ветеранов из городского бюджета было выделено 300 тысяч рублей. Еще 100 тысяч рублей пошло на оборудование специальной палаты для лечения пенсионеров в медсанчасти №1.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.