В двух хакасских диспансерах не выполняются требования пожарной безопасности

Абакан, 11 декабря 2006, 15:36 — REGNUM  В Хакасском пансионате ветеранов и психиатрическом и наркологическом диспансере не выполняются требования пожарной безопасности. Как сообщает радио "Абакан", распоряжение руководства МЧС России о проведении экстренных проверок появилось после трагических пожаров в Московской и Кемеровской больницах.

В минувшие выходные инспекторы Госпожнадзора провели проверки в пансионате ветеранов, психиатрический и наркологические диспансеры в Абакане. Самая сложная обстановка оказалась в пансионате ветеранов. В здании много глухих решеток, частично не работает пожарная сигнализация, не все запасные выходы открываются, пути эвакуации завалены мусором и хламом. В психиатрическом диспансере также много глухих решеток, а ключи от распашных решеток - в ограниченном количестве у обслуживающего персонала. В корпус, где проходят лечение тяжелобольные, пожарные инспекторы допущены не были. Обслуживающий персонал больницы слабо знаком со своими обязанностями в области пожарной безопасности.

По факту проверок возбуждены дела об административных правонарушениях. Госпожнадзор в ближайшее время проверит все медучреждения республики. Информация о результатах проверки будет представлена в министерство здравоохранения Хакасии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail